Золотой треугольник Закарпатья

Экскурсия тремя городами Закарпатья: Ужгород, где вы увидите Ужгородский замок, Берегово - попробуете вкусного местного вина на дегустации, а также Мукачево, прогуляетесь замками Чинадиево и Паланок. Также Вы понежитесь в термальных бассейнах в Берегово и посетите Невицкий замок.
Даты туров:

Цена тура: 670 грн.




                                                                                                                                                   
Запись на тур:                                                                                                                                                       +38 095 01 17 770, +38 068 31 13 100 Кристина
1 день (суббота): Обед ("Деца у Нотаря"). - Ужгородский замок. - Невицкий замок. - Берегово (дегустация вина).
2 день (воскресенье): Берегово (термальный бассейн). - Мукачево (замок Паланок). - Чинадиевский замок.

Выезд со Львова:
(ул. Городоцкая, 83 "Цирк") в субботу в 8:00

 71fe04c0158f65c788a947b5fffa09c9-800x483 574635775 0  8

Экскурсия в Ужгородский замок

В этом городе расположен один из древнейших в Украине замков (ХIV ст.). Он стоит на вершине Замковой горы над городом. Существуют свидетельства, что у него более чем тысячелетняя история. Пообедать можно в “Деке в нотаря” наиболее оригинальной закарпатской корчме. Ужгород славится “вкусными” фестивалями: брынзы, клубники, вареников и варенья, пива и вина… Поэтому не удивляйтесь, если во время путешествия Вы попадете в “мир вкусностей”.

Экскурсия в Невицкий замок

Близ села Кам'яниця, на горе за Ужем, слева от трассы, среди вершин деревьев взгляд захватывает силуэт высокой башни над серой стеной. Это самый настоящий замок, один из наиболее романтичных на Закарпатье.

Дегустация вин в Закарпатье

Закарпатье издавна славится как край виноделов. Благодаря благоприятному климату и защите горных массивов на Закарпатье выращивают виноград и другие ягоды и фрукты, из которых местные умельцы делают вкусное вино и чачу. Из винограда делают несколько видов вин, которые затем выставляют на фестивалях «Сыра и вина», которые проводятся ежегодно, и различных ярмарках. Вы будет возможность продегустировать вкусный виноградный напиток в погребе одного из лучших виноделов Закарпатья.

Термальный бассейн Закарпатья

Береговщина единственный район Закарпатья с таким большим количеством буровых скважин с горячей минеральной водой, насыщенной железом. Ученые связывают это с тем, что именно эта местность является активной сейсмической зоной. Здесь, как в самой теплой точке области, очень часто проходят активные подземные процессы: двигаются подземные пласты, вызывая образование горячих гейзеров. В Береговом есть термальные источники кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевых вод высокой минерализации, аналоги которых существуют на Камчатке, Сахалине, в Исландии и Новой Зеландии.


2 6  7

Экскурсия в Мукачевский замок

Мукачевский замок – один из крупнейших памятников истории и военной архитектуры ХІV–XVII ст. Это образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором объединены разнообразные стили. Его построили для охраны и контроля торговых и военных путей, которые скрещивались здесь. Считают, что уже в ІХ–Х ст. на горе было небольшое укрепление, построенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами. Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь почти 14 тыс. кв. м.

Экскурсия в замок Шенборна

Санаторий “Карпаты” в 1840 году в урочище Берегвар на Мукачевщине был построен охотничий домик графов Шенборнов, впоследствии реконструированный в один из наиболее красивых замков страны. Этот выдающийся памятник архитектуры Закарпатья XIX ст. спроектировали наилучшие европейские мастера. В Европе, а особенно в Германии, есть замки, в которых количество башен отвечает количеству дней в году. В проекте замка Шенборна в качестве основы был взят астрономический год. Оригинальный проект замка: количество окон – 365 – отвечает количеству дней в году, 52 комнаты – количеству недель, 12 входов – количеству месяцев. В архитектурном плане замок похож на французские замки эпохи ренессанса.

Экскурсия в замок Сент-Миклош

Замок Любви - вот на что решил превратить закарпатский художник этот малоизвестный дворец, ведь в 1682 году здесь родилась великая любовь, которая изменила судьбу не только двух любящих сердец, но и судьбу целого народа. Замок Сент-Миклош считают крепостью единения, где посетители клянутся в верности друг другу, мужчины просят руки своей избранницы, все больше молодых пар проводят здесь свадебные церемонии.


В стоимость ВХОДИТ: проезд автобусом, сопровождение гида-экскурсовода, проживание.
В стоимость НЕ ВХОДИТ: питание, входные билеты в музеях и замках.

Стоимость входных билетов:
Ужгородский замок: взрослый - 25 грн, детский - 10 грн.
Дегустация вин: 50 - 60 грн.
Купание в термальном бассейне: 100 грн.
Мукачевский замок Паланок: взрослый - 10 грн, детский - 5 грн.
Чинадиевский замок: взрослый- 10 грн, детский -7 грн.