Стоимость турау 1200 грн

дата проведения 14-16.10. 2017 г.

Зарегистрироваться
 
Запись на тур:

+38 (097) 907 21 98 Тарас

+38 (097) 907 21 99 Андрей

Поездка в Закарпатье

1 день (суббота)

8:30 Выезд из Львова: (пл. Дворцовая, 1, Железнодорожный вокзал)

Пилипец. Подъемник на г. Гемба

Водопад Шипот

Поселение в отель (с. Дыйда)

 

2 день (воскресенье)

Берегово. Термальные бассейны Жаворонок

Дегустація вина

Пикник на территории отеля

 

3 день (понедельник)

Мукачево. Замок Паланок

Мукачево центр. Время на обед

Санаторий Карпаты. Замок Шенборна

Возвращение во Львов

 

Достопримечательности

Водопад Шипот

 

Водопад Шипот - один из семи природных чудес Украины, расположен на северных склонах горного массива Боржавских долин, у подножия горы Гемба, что в селе Пилипец. Водопад очаровывает взгляд своей красотой. Любоваться фонтаном можно в любое время года, даже зимой, когда крутые скалы покрываются снегом. Название "Шипот" происходит от слова "шепот", потому что даже издалека слышать отголоски ниспадающей воды, напоминающий шепот. Это место дарит какое-то особое ощущение отчуждения от мира. Здесь забываешь обо всех своих проблемах, завороженный шумом воды, которая как вымывает из тебя все неопределенно, оставляя наедине с величием стихии, и веером великолепных каскадов, шепчет про себя: «Шипот ... Шипот ...»

Подъемник на гору Гемба

По-польски "гемба", значит губа. И действительно гора напоминает губу. Отсюда открываются множество пространных пейзажей с Боржавской долины, частью которой и является Гемба. Здесь проходят как туристические маршруты, так и горнолыжные. На ее склонах действуют восемь подъемников, что дает свободный доступ к вершине даже самому ленивому туристу.

Термальные бассейны на Закарпатье

Закарпатье славится также своими минеральными источниками, куда приезжают лечиться не только украинцы, но и многие иностранцы. Особенно славятся три минеральные здравницы: в селе Косино, Берегово, а также велятинский санаторий профилакторий «Теплые воды». Каждые источники имеют свою специфику сюда приезжают полечить сердце, нервы и суставы, или просто понежиться в приятных целительных теплых водах, отдыхающие.

Дегустация вина в Закарпатье

От холодных фронтов Закарпатья прячут горы, и поэтому создаются очень благоприятные условия для созревания теплолюбивых растений, особенно винограда ... Действительно, вино здесь разное: вкусное и дешевое. Продают и производят его большие винзаводы, частные виноделы, и простые гостеприимные закарпатцы, что с удовольствием дадут попробовать полный богар паленки, виноградного вина, или чачи просто во дворе особняков. Продегустировать этот вкусный напиток Вы сможете в дегустационном зале одного из известных виноделов Закарпатья.

Загадочный Шенборнский замок

Охотничий домик Шенборна был построен в 1840 году, а через пол столетия перестроен архитектором Грессерсоном на дворец в неоромантическом стиле с вкраплениями готических и романских элементов. Охотничий замок моделирует символический астрономический год, где окна совпадают количественно с днями года, комнаты - с неделями, а входы - с месяцами соответственно. Замок находится в селе Чинадиево, в нем действует санаторий «Карпаты». Вокруг замка растет прекрасный сад с редкими для этих широт породами деревьев: катальпа, самшит, сакура, дополнительной прекрасой сада есть прекрасное озеро, которое находится посредине экскурсионного маршрута.

 
 Шенборнський замокШенборнський замоктур замоки закарпаття

Величественный Замок Паланок

Замок Паланок, жемчужина Закарпатья, возник с целью защиты карпатских границ Киевской Руси. Замок неединажды переходил к разным собственникам, а еще больше перестраивался. Сейчас в Мукачевском замке действует музей, где посетители могут узнать о его богатой истории, увидеть глубокий колодец из котрого, согласно легенде, воет черт, хитростью заточен на дне, узнать, что гора на которой разбиты укрепления, вулканического происхождения. Была здесь и тюрьма, в которой отсижевал известный российский анархист Бакунин. Видели эти стены и знаменитого поэта Венгрии Шандора Петефи.

 

Проживание в вилле: "Ноив Ковчег", Береговський район

 
Villa-Noiv-Kovcheg-Beregovo-25992 Villa-Noiv-Kovcheg-Beregovo-25990 Villa-Noiv-Kovcheg-Beregovo-25989
 

    В стоимость ВХОДИТ

  • - проживание в отеле;
  • - проезд комфортабельним автобусом;
  • - сопровождение гида-экскурсовода;

    В стоимость НЕ ВХОДИТ:

  • - питание;
  • - входные билеты в музеях и замках.
  •  

    Стоимость входных билетов:

  • - Водопад Шипот - 10 грн.
  • - Подъемник на гору Гемба - 80 грн., дети - 55 грн.
  • Замок Шенборна: взрослый – 10 грн, детский – 7 грн;
  • Мукачевский замок Паланок: взрослий – 40 грн, студенти, пенсионеры - 30 грн., дети - 20 грн;
  • Купание в термальных бассейнах: термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий – 150 грн. (в т.ч. оренда шафки), пенсионеры - 130 грн., дети от 120 до 150 см. – 70 грн., дети до 120 см. – бесплатно;
  • Дегустация вин, Берегово: 70 грн;
 
Зарегистрироваться